В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свердловские эсеры обсуждают драку партийных лидеров. Их реакция

Совет свердловского отделения 2 сентября мог закончиться дракой между руководителем ячейки и депутатом (они считаются фронтменами эсеров в регионе), рассказал URA.RU источник, близкий к руководству ячейки. Хотя сами Кузнецов и Ионин категорически это отрицают.

Свердловские эсеры обсуждают драку партийных лидеров. Их реакция
Фото: Ura.RuUra.Ru

На собрании, о котором идет речь, рассматривалось, что делать с кандидатами в ГД и Заксобрание, которые подписали обращение к лидеру партии , выступив против Кузнецова и главного спонсора свердловских эсеров на выборах-2021 . В итоге санкции применили к пятерым кандидатам — их вычеркнули из списков на выборах в Заксобрание.

«Дискуссия была жаркой. В пылу обсуждений между Иониным и Кузнецовым завязалась перепалка, перетекшая в рукоприкладство», — описал собеседник. Весной 2021-го обсуждалось аппаратное противостояние между двумя политиками: они якобы спорили, кто займет проходное первое место в свердловском партсписке на выборах в Госдуму (преимущество в итоге досталось Кузнецову).

Кузнецов и Ионин заявили URA.RU, что конфликта между ними нет. Ионин сказал корреспонденту, что информация о драке является ложью, и отказался от более развернутого комментария. А Кузнецов назвал слова источника «бредом». «Было нормальное, рабочее обсуждение. У нас с Димой не такие отношения, чтобы вступать в какие-то перепалки и, уж тем более, драки», — заверил Кузнецов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.