В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Нью-Дели начались российско-индийские консультации по вопросам безопасности

, 8 сентября. /ТАСС/. Российско-индийские консультации по вопросам безопасности начались в среду в Нью-Дели, с российской стороны их проводит секретарь (СБ) РФ . Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь аппарата СБ РФ Евгений Аношин.

"Консультации начались. Их проводят секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджит Довал", - сказал он.

Как сообщил во вторник МИД Индии на официальном сайте, главной темой обсуждения станет ситуация в . В сообщении указывается, что предстоящие консультации являются продолжением телефонного разговора между премьер-министром Индии и президентом России , который состоялся 24 августа. Лидеры тогда отметили важность сотрудничества в этой области и поручили профильным чиновникам оставаться на связи по вопросам Афганистана, указали в республики.

(запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления весной о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа президент Афганистана сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в . Лидеры "Талибана" заявили о своей полной победе. Во вторник они объявили состав временного правительства страны.