В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президент Молдавии считает, что ее визит в Россию необходимо хорошо подготовить

, 2 сентября. /ТАСС/. Президент Майя Санду объявила, что пока не планирует визит в Россию, поскольку его необходимо хорошо подготовить.

"Пока визит в не планируется, так как он должен быть подготовлен, а для этого еще надо поработать", - сказала Санду в интервью телеканалу PRO TV в четверг. Она также отметила, что в России приближаются парламентские выборы и сейчас не время для визитов.

В августе Кишинев по приглашению президента Молдавии посетил замглавы . После его переговоров с Санду премьер Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что правительство придает большое значение сотрудничеству с Россией. Выступая в эфире телеканала "РТР-Молдова", она подчеркнула, что новое правительство республики будет проводить сбалансированную внешнюю политику и заинтересовано обсудить с экспорт молдавской продукции, заключение договора об импорте российского газа, социальные проблемы молдавских трудовых мигрантов, другие важные вопросы.

Со своей стороны Козак выразил удовлетворение переговорами с Санду. По его словам, на встрече обсуждалась приднестровская проблематика, двусторонняя торговля, контракт с , а также другие вопросы. Как заверил Козак, Россия готова к взаимовыгодному сотрудничеству.