В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кураев ответил Зюганову, назвавшему Иисуса коммунистом

Лидер — не настоящий коммунист, он искажает суть своего учения. Об этом в беседе с URA.RU заявил богослов и общественный деятель, запрещенный в служении протодиакон .

Кураев ответил Зюганову, назвавшему Иисуса коммунистом
Фото: Ura.RuUra.Ru

Ранее Геннадий Зюганов назвал первым коммунистом на планете. Он призвал однопартийцев изучать библию. По его словам, проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма идентичны.

«Он всегда это заявляет накануне выборов. Ничего нового в этом нет. Зюганов никакой не коммунист. Ни по личной жизни, ни по своим взглядам», — сказал Андрей Кураев.

Он подчеркнул, что коммунизм Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина предлагает не просто утопические мечтания о будущем равенстве, а конкретные средства к достижению этого состояния, а именно: революцию, диктатуру пролетариата и террор. «Я могу лишь выразить искренние соболезнования настоящим российским коммунистам, что у них такой фюрер, который не знает или сознательно искажает суть их учения. Идея о том, чтобы все были счастливы — это общечеловеческие мечтания, и ничего специфически-коммунистического здесь нет», — отметил богослов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.