В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Артем Шейнин в эфире «Время покажет» задал важнейший вопрос об Афганистане

Шейнин проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в и отметил, что руководство России полностью исключает возможность отправки частей ВС РФ в эту страну. В частности, об этом сообщил замглавы на саммите ОДКБ. Однако в российском социуме существует беспокойство на тему ввода войск в Афганистан, подчеркнул ведущий «Время покажет».

Артем Шейнин в эфире «Время покажет» задал важнейший вопрос об Афганистане
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Когда общество задает эти вопросы, оно не очень вникает в ситуацию в Афганистане, мировые и внутренние расклады… Сегодня меня вез таксист. Спрашивает: "Артем Григорьевич, мы в очередной раз будем — или не будем?" Я говорю: "А вам-то почему это интересно?" Он отвечает: "У меня два пацана растут". Имеют ли эти вопросы отношение к реальности?», — отметил важнейший характер общественного беспокойства.

Гости и эксперты в студии Первого канала пришли к консолидированному мнению о невозможности отправки российских войск в Афганистан в нынешних геополитических условиях. В частности, аналитик Шурыгин выразил уверенность, что в ближайшие пять лет ни один иностранный солдат не ступит на афганскую землю в связи с оглушительным провалом миссии и в этой стране.