В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров раскрыл детали разговора с Путиным

Президент России Владимир Путин позвонил главе Чечни Рамзану Кадырову в понедельник, 23 августа, в день 70-летия со дня рождения Ахмата Кадырова. О деталях разговора с главой государства руководитель региона рассказал в своем Telegram-канале.

Кадыров раскрыл детали разговора с Путиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

« отметил, что вместе с нами вспоминает своего друга Ахмата-Хаджи. Он передал слова приветствия чеченскому народу, выразил слова благодарности за продолжение пути нашего первого президента», — отметил .

По словам главы Чечни, Путин напомнил, что в тяжелые для республики и всей страны дни народ поддержал Ахмата Кадырова и путь, «ведущий к свободе от терроризма, экстремизма, к единству с Россией».

«Владимир Владимирович отметил, что Ахмат-Хаджи был сильной личностью. Он сумел сплотить народ и остановить кровопролитную войну, дал возможность жителям самим выбирать свое будущее», — добавил глава республики и поблагодарил президента за поддержку.

Ранее Путин подписал указ о присвоении имени Ахмата Кадырова международному аэропорту в Грозном. По его словам, сегодня Чечня является неотъемлемой частью России и динамично развивается, за это боролся бывший президент республики.

В 2000 году по указу Путина Ахмат Кадыров стал главой администрации Чечни, а через три года победил на выборах главы республики. 9 мая 2004 года Кадыров погиб при взрыве на стадионе «Динамо» в Грозном. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров боевиков Шамиль Басаев. Кадырову-старшему посмертно присвоено звание Героя России.