В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минюст Молдавии отреагировал на план генпрокурора по борьбе с коррупцией

Министр юстиции Cерджиу Литвиненко критически отнёсся к программе генерального прокурора республики Александра Стояногло «Десять шагов, которые необходимо предпринять для борьбы с коррупцией». Об этом министр 23 августа сообщил в соцсети Facebook.

Минюст Молдавии отреагировал на план генпрокурора по борьбе с коррупцией
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Глава отметил, что генпрокурор в качестве одной из мер предложил лишить иммунитета чиновников всех уровней, включая президента страны.

«Стояногло годами находил оправдание бездействию — иммунитет чиновников. И из-за этого прокуроры не могли поймать воров. Это фейк. Сколько снятий иммунитета было отклонено парламентом? Правильно, ноль», — сказал Литвиненко.

Он заявил, что основными причинами бездействия сотрудников прокуратуры являются «некомпетентность и коррупция». Также глава минюста сообщил, что не против снятия иммунитета с должных лиц. При этом Литвиненко добавил, что необходимо «очистить» прокуратуру республики.

Стоит отметить, что депутаты парламента Молдавии от правящей партии «Действие и солидарность» ранее приняли в первом чтении законопроект, который упрощает увольнение генерального прокурора. Стояногло выступил с критикой этой инициативы.