В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу предупредил о риске скорого уничтожения человечества

Министр обороны России и президент (РГО) заявил о том, что человечество быстрыми темпами приближается к самоуничтожению из-за неконтролируемого потребления. Об этом глава оборонного ведомства сообщил в интервью журналу «Вокруг света».

«Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому - безудержное стремление к потреблению», — сказал министр, отметив, что эта его мысль понравится далеко не всем.

Шойгу добавил, что человеку для насыщения достаточно добыть одного кролика, однако когда он получает десяток тушек — возникает необходимость в холодильнике для их хранения.

Соответственно, нужна электроэнергия, для выработки которой приходится сжигать топливо. Топливо, в свою очередь, тоже сначала нужно добыть.

« Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — признался министр обороны России.

Шойгу добавил, что его дед-охотник, уходя в тайгу, приносил с собой столько добычи, сколько нужно, так как понимал, что «столько мяса не съест, а на следующий год зверя будет меньше».

Также министр обороны дал интервью обозревателю «» Сергею Вальченко. Глава ведомства, в частности, рассказал, как ему пришла идея проведения Армейских игр. Подробности — в материале.

Уника новости 18.08.2021 10:26 — дата и время публикации

Как сообщает МК