В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: никакой «второй Хабаровск» в регионе невозможен

Директор NPR Group, известный политолог в своем ТГ-канале прокомментировал предвыборную ситуацию в Орловской области.

Он высказал мнение по поводу публикаций telegram-каналов политической направленности, в которых была озвучена мысль, что Орловщина может стать «вторым », в случае силового давления на окружение Клычкова.

Фетисов не согласился с мнением коллег и отметил, что для этого надо понимать политические расклады и мотивацию основных политических сил в регионе.

По мнению политолога, жители Орловской области политически пассивны. Причина этого — депрессивность региона и вызванные ей миграционные процессы.

— Большая часть коренных орловчан уже давно уехала в , Питер и в более экономические-благополучные соседние , Воронеж, Калугу и т.д. А им на смену в пришли жители райцентров, сел и деревень региона, которые привыкли довольствоваться малым. Понять их можно и это естественный процесс, — написал Фетисов.

Он отметил, что немногочисленная активная часть местного населения давно разочаровалась в Клычкове, а большая пассивная — не заметит уход губернатора.

По мнению Фетисова, часть бизнес-элиты региона заинтересована в Клычкове и все его заявления о том, что «он никуда не уходит», переназначены ей.

Со стороны политических партий нынешнему губернатору не стоит ждать поддержки.

— Поэтому никакой «второй Хабаровск» в регионе невозможен априори. И федеральный центр абсолютно правильно делает, что позволяет не закрывать глаза на происходящее, а последовательно бить по окружению Клычкова, — резюмировал Дмитрий Фетисов.