В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще одна страна решила немедленно эвакуировать свое посольство в Афганистане

Еще одна страна решила немедленно эвакуировать свое посольство в Афганистане
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Еще одна страна — — решила начать немедленную эвакуацию своего посольства в . Об этом во вторник, 17 августа, сообщил официальный представитель Индии Ариндам Багчи на своей странице в Twitter.

«Ввиду сложившихся обстоятельств было решено, что наш посол в и его индийские сотрудники немедленно переедут в Индию», — написал он.

Ранее сообщалось, что часть сотрудников посольства России в Афганистане эвакуируют. Посол России в Кабуле будет обсуждать с представителем (террористическая организация, запрещенная в России) обеспечение охраны и безопасности посольства.

15 августа сообщалось, что завершили эвакуацию своего дипломатического представительства в Кабуле. Великобритания и другие страны на момент публикации продолжают вывозить из страны своих граждан.

15 августа «Талибан» (запрещен в России) объявил об установлении контроля на всей территории Афганистана. Сейчас управление Афганистаном передано временному совету, который передаст власть талибам. В состав нового совета вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент . Президент страны покинул страну.