В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сербия готова помогать соотечественникам в Боснии и Герцеговине

готова помочь жителям Федерации Босния и Герцговина сербской национальности, если власти бошнякско-хорватской автономии в составе БиГ не готовы это делать. Об этом 14 августа заявил министр внутренних дел Сербии в городе Дрвар (БиГ) после встречи с министром внутренних дел Республики Сербской Драганом Лукачем и представителями сербов в пяти муниципалитетах в Федерации БиГ — Дрвар, Гламоч, Босанско Грахово, Босански Петровац и Оджак.

Сербия готова помогать соотечественникам в Боснии и Герцеговине
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Вулин отметил, что президент Сербии придерживается политики сохранения мира в регионе и защиты интересов всех сербов, где бы они не проживали.

«Любую помощь сербам в Федерации БиГ руководство Федерации должно воспринимать как помощь себе, так как они в этом случае могут выделять меньше средств из собственного бюджета. Президент Вучич настаивает на том, что каждый серб, где бы он не находился, должен знать, что сербское государство о нем заботится», — процитировал телеканал РТС слова Вулина.

Напомним, что ранее министр Вулин заявил о том, что Сербия должна позаботиться о создании «Сербского мира», центром которого будет Белград, во главе с президентом Александром Вучичем. Лидер бошняков усмотрел в этом «великосербские амбиции».