В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин отреагировал на крушение российского Бе-200 в Турции

Президент России выразил соболезнования родным российских военных, погибших при крушении самолета Бе-200, тушившего пожары в . Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин отреагировал на крушение Бе-200 в Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Путин отметил, что российские военнослужащие совместно с турецкими специалистами участвовали в важной гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с масштабными пожарами и до конца исполнили свой человеческий долг.

«Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции", - сказал глава государства.

Также Путин поручил министру обороны представить погибших при крушении Бе-200 к госнаградам посмертно.

Российский пожарный самолет Бе-200 упал на юге страны при заходе на посадку после тушения огня в районе турецкого Адана. В результате погибли все находящиеся на борту: пять российских военных, а также три турка, указывавшие очаги пожара.

ВВС Турции направили на место крушения самолет и вертолет для участия в поисково-спасательной операции. направил туда комиссию и представителей посольства России в Анкаре для выяснения причин трагедии.