В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Родина» оспорит в суде исключение из списка кандидатов в Госдуму футболиста Булыкина

исключил из списка «Родины» на выборы в мастера спорта России по футболу , партия намерена подать в суд, сообщил лидер объединения, действующий депутат .

«ЦИК РФ по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина», – сообщил Журавлев в своем Twitter.

Он подчеркнул, что в категорически не согласны с решением Центризбиркома, там намерены добиваться отмены исключения через суд.

Между тем член ЦИК сообщил, что у Булыкина были указаны сведения о владении облигациями восьми зарубежных компаний на момент после подписания им обязательства об отчуждении таких активов, передает .

По мнению ЦИК, кандидат не выполнил предписанное законом обязательство об отчуждении иностранных финансовых инструментов.

«Мы не без труда выносим это решение, не без дискуссии. Но в данном случае рассмотрение в суде позволит предъявить все документы, которые могут быть предъявлены, и которые комиссия за пределами срока не может принять. Я надеюсь, юридическая служба представит их в суде, и Дмитрий Олегович (Булыкин) примет участие в кампании», – сказал заместитель председателя ЦИК .

Напомним, Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов от «Родины» в количестве 280 человек. Из списка исключены трое кандидатов в связи с наличием у них судимости, сведения о которой они не указали. Также у одного кандидата нашли гражданство иностранного государства, что также стало поводом исключения из списка.