ЦИК зарегистрировал списки еще трех партий на выборы в Госдуму

На заседании комиссии в субботу проект соответствующего постановления представил член . Он пояснил, что при подаче документов на регистрацию федерального списка директор совхоза имени Ленина , входящий в общефедеральную тройку, заявил, что не владеет зарубежными финансовыми инструментами. Однако 13 июля его бывшая супруга Ирина заявила, что у Грудинина есть акции белизской компании.

В открытом письме на имя главы ЦИК она рассказала, что заявление обернулось для нее "настоящим кошмаром". Против нее, инвалида второй группы, "обрушился настоящий поток травли, оскорблений в социальных сетях и СМИ". Грудинина боится, что ее бывший супруг может получить доступ к власти, которую использует против нее и других людей. "Я не знаю, как сегодня принято называть таких людей, как Грудинин, но я точно знаю одно: это мстительный, ненавидящий человек, способный на все", - написала Ирина Грудинина.

Адвокаты Грудининой на созванной ими пресс-конференции, сообщили, что нашли компанию, зарегистрированную в . Этой компанией, по их данным, владеет Павел Грудинин. По закону, если у человека есть иностранная собственность, он не вправе быть депутатом.