В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова назвала чушью слова главы МИД Украины о Черном море

Официальный представитель назвала чушью заявления главы внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, который считает, что якобы может превратить Черное море в свое внутреннее озеро.

"Чушь": Захарова о словах главы МИД Украины о Черном море
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАССПресс-служба МИД РФ/ТАСС

Как отметила дипломат, Кулеба заявил, что знает, как помешать России "превратить Черное море в свое внутреннее озеро", он считает, что Россия якобы может поделить море пополам и "начнет полностью властвовать в своей зоне". "Я тоже знаю, как это сделать. Чем быстрее Кулеба перестанет нести чушь, тем быстрее озеро снова станет морем, обе половины которого соединятся", - написала Захарова в среду в Telegram-канале.

Ранее Кулеба, комментируя итоги визита президента Украины в Грузию, заявил, что Киев может представить предложения по противодействию России в Черном море, эти инициативы обсуждаются с Грузией, Молдавией и членами . По его словам, "если страны Черного моря и члены НАТО, плюс Украина, Грузия, можно найти место и для Молдавии в этом механизме, не объединят свои усилия, то Россия превратит Черное море в свое внутреннее озеро, поделит его пополам и начнет полностью властвовать в своей зоне".