В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трутнев сохранил за собой кураторство над Арктической зоной России

, 19 июля. /ТАСС/. Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) остался куратором не только Дальнего Востока, но и Арктики, хотя в состав Арктической зоны РФ (АЗРФ) входят регионы из федеральных округов, курировать которые будут другие вице-премьеры. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе аппарата полпреда.

"За Юрием Петровичем остается не только ДФО, но и Арктика", - сообщили журналистам в пресс-службе аппарата полпреда.

Вопрос о том, как именно будут делиться полномочия между Трутневым и вице-премьерами, курирующими округа, регионы которых входят в АЗРФ, на данный момент прорабатывается.

Кураторы и полпред

Ранее в понедельник премьер-министр РФ сообщил, что закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами. Так, за Центральный федеральный округ будет отвечать Дмитрий Григоренко, за Сибирский - , за Северо-Западный - , за Уральский - , за Южный - , за Приволжский - , за Северо-Кавказский - .

К Арктической зоне РФ причислены административные образования девяти регионов, свободная экономическая зона АЗРФ распространяется на , НАО, Чукотку, ЯНАО, четыре городских округа Коми, шесть районов , 13 районов , , , , а также пять районов , входящий в нее городской округ Новая Земля и два района , ряд поселений Эвенкийского муниципального района и .

Трутнев является полпредом президента в ДФО с августа 2013 года. С декабря 2018 года - председатель государственной комиссии по вопросам развития Арктики.