В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калуге приставы взыскали 6,3 млн рублей долгов за теплоснабжение

В судебные приставы городских отделений взыскали за шесть месяцев в пользу муниципального предприятия «Калугатеплосеть» около 6,3 миллиона рублей задолженностей за предоставленное теплоснабжение. Об этом 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФССП России по .

В Калуге приставы взыскали 6,3 млн рублей долгов за теплоснабжение
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Одной из действенных форм борьбы с недобросовестными потребителями являются рейды судебных приставов. Так, 15 июля сотрудники городских отделений в областном центре совместно с представителями взыскателя — МУП «Калугатеплосеть» — вышли в очередной подобный рейд. В ходе мероприятия были посещены адреса почти двух десятков злостных неплательщиков. Судебные приставы составили ряд актов о непроживании граждан по указанным в исполнительных документах адресам, установили, что двое должников умерли, а также оставили повестки о необходимости явки остальных граждан в отделения. В случае, если данные неплательщики продолжат игнорировать выплату долгов за тепло, их имущество будет подвергнуто аресту.

Всего в первом полугодии 2021 года на исполнении в городских отделениях судебных приставов в Калуге находилось 652 исполнительных производства о взыскании долгов за теплоснабжение. Совместные рейды судебных приставов и представителей взыскателя по неплательщикам будут продолжены. Взыскивают задолженности при помощи полного комплекса мер принудительного исполнения, применяемого к должникам — ограничительные и запретительные меры, аресты имущества и расчетных счетов.