В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США предложили России отказаться от угольных электростанций

Спецпосланник президента по климату в ходе визита в поднимал тему отказа от угольных электростанций, но на данный момент это нереально, заявил пресс-секретарь президента .

США предложили РФ отказаться от угольных электростанций
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Заходила на встрече с Керри об этом речь, что это возможная область для сотрудничества. Мы действительно знаем, есть очень старые объекты, которые нуждаются в реновации. Соответствующая программа реализуется», – сказал он, передает ТАСС.

При этом представитель Кремля указал, что сейчас невозможно полностью отказаться от угольных электростанций. «Сейчас невозможно об этом говорить в целом, но, конечно, как какой-то дальносрочный ориентир, это понятно, но в настоящее время было бы нереалистично говорить о каком-то отказе», – добавил Песков.

Накануне в Кремле сообщили, что президент России и спецпредставитель лидера США по вопросам климата Джон Керри в телефонном разговоре обменялись мнениями о перспективах двустороннего природоохранного сотрудничества в Арктике. В Кремле также отметили необходимость диалога между Россией и США по климату.

Напомним, спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри с 12 по 15 июля находился с визитом в Москве. В понедельник он встретился с главой . Во вторник Керри провел встречу с советником президента России по вопросам изменения климата Русланом Эдельгериевым.