В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков назвал небылицей статью о помощи Кремля Трампу

Пресс-секретарь президента РФ опроверг слухи о решении Кремля помочь на выборах, якобы принятом в 2016 году. Об этом сообщает Russia Today.

Песков назвал небылицей статью о помощи Кремля Трампу
Фото: ТАССТАСС

Песков назвал «небылицей» новую статью The Guardian, посвященную «заговору» Кремля.

Видео дня

«То ли газета пытается как-то себе повысить популярность, то ли газета продолжает такую оголтелую русофобскую линию», - так он прокомментировал этот материал.

Песков подчеркнул, что «это всё не соответствует и не может соответствовать правде». Он назвал публикацию The Guardian «продолжением упражнений по тотальной демонизации России и ».

Британская газета рассказала о версии, согласно которой Владимир Путин «лично санкционировал операцию секретного шпионского агентства» по поддержке Трампа на президентских выборах.

The Guardian написала, что ключевая встреча состоялась 22 января 2016 года в присутствии президента России, руководителей разведки и высокопоставленных министров.

«Они сошлись на том, что Трамп в Белом доме поможет обеспечить достижение стратегических целей Москвы, среди которых «социальные беспорядки» в США», - отмечала газета.

Издание сослалось на некий российский «секретный отчет», в котором Трампа называли «самым перспективным кандидатом» с точки зрения Кремля и дали ему краткую психологическую оценку («импульсивный, психически неуравновешенный человек, страдающий комплексом неполноценности»).

Сам Трамп в комментарии для Daily Mail назвал статью The Guardian «отвратительным фейком». Он подчеркнул, что «никто не был более жесток к России, чем он», в том числе в отношении «Северного потока-2».

«Это просто сумасшедшие радикальные левые делают все возможное, чтобы унизить правых», - заявил экс-президент.

Многие британские пользователи поверили Трампу и оставили свои комментарии к статье.

«Это такая фальшивка. Смехотворно. [Спикер палаты представителей США Нэнси] Пелоси сама написала [эти отчеты] и перевела?» - отметила пользовательница MrsMiaWallace.

«Это план . Сфабриковали эту чушь, чтобы дискредитировать Трампа», - добавил Shaw Man.

«Трамп психически будет получше Байдена», - заявил The Ant Hill Mob.