В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще четыре кандидата в Новосибирске подали документы на выборы в Госдуму РФ 2021

Вчера председатель облизбиркома сообщила журналистам, что документы о выдвижении на выборы в подали 11 кандидатов от . Сегодня список дополнился еще четырьмя претендентами.

Как уведомили в Избирательной комиссии Новосибирской области необходимый пакет документов по одномандатному округу №137 представил председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» . На 135-м одномандатном округе необходимую документацию в комиссию сдал представитель .

Кроме того, документы поступили от двух кандидатов, представляющих партию «Гражданская платформа»: выдвинулся по 137-му одномандатному округу, а Максим Тэппо – по 138-му.

Напомним, что Александр Аксененко является заместителем председателя Заксобрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Экс-министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский также является депутатом законодательного собрания и главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера.

Александр Плюшкин по образованию медик. Участвовал в выборах мэра в 2009 году и на выборах в Совет депутатов Новосибирска осенью 2020 года. В последнюю избирательную кампанию указывал свой род деятельности как «пенсионер». Общедоступной информации о Максиме Тэппо практически нет. Человек с такими именем и фамилией в Новосибирске числится как директор ООО «Радуга», основной вид деятельности которого – розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ состоятся в сентябре 2021 года. Голосование пройдет в течение трех дней. В ходе избирательной кампании в Новосибирской области опробуют специально закупленную технику с искусственным интеллектом.

Александр Могилин, фото Избирательной комиссии НСО