В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Посадить всех по домам»: в Госдуме оценили идею ввести тотальный локдаун по всей стране

Идея снова посадить всех россиян на двухнедельный локдаун не оправдана. Сейчас подобные меры можно вводить более осмысленно, поскольку у специалистов появился опыт в борьбе с пандемией коронавируса. Такое мнение в ответ на идею о локдауне в стране выразил замглавы думского комитета по охране здоровья .

«Посадить всех по домам»: в Госдуме оценили идею ввести тотальный локдаун по всей стране
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

«Посадить всех по домам — это не мера», — заявил депутат.

Он напомнил, что в России уже вводили локдаун в начале пандемии. По его словам, это дало как положительные, так и отрицательные последствия.

«В частности, многие потеряли работу», - сказал Говорин.

По его мнению, на сегодняшний день эпидемиологи получили достаточный опыт в противодействии коронавирусу и могут решить «какие меры реально могут помочь».

Он отметил, что сейчас стоит задача «сделать все возможное, чтобы число заболевших стало меньше, а социальные ограничения — нормальными». Говорин считает, что для её выполнения «все идет как надо».

Зампред комитета пояснил, что сейчас региональные власти самостоятельно принимают решения по вводу ограничений, а темпы вакцинации «достаточно органичные», передаёт .

Ранее глава обратился к президенту РФ с предложением ввести в стране двухнедельный локдаун. Председатель партии убежден, что только тотальный локдаун способен дать быстрый эффект, а частичные ограничения в борьбе с коронавирусом не помогают.