В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оппонент Жириновского поведет пермских эсеров на выборы

в определилась с кандидатами, которые пойдут на выборы от партии в краевое законодательное собрание. Конференция регионального отделения СР, на котором были утверждены списки кандидатов на участие в выборах, прошла в пятницу, 16 июля. По данным источника URA.RU на конференции, список возглавили председатель совета реготделения СР Вероника Куликова, депутат гордумы Илья Лисняк и депутат гордумы Григорий Малинин.

Оппонент Жириновского поведет пермских эсеров на выборы
Фото: Ura.RuUra.Ru

Все трое также выдвинуты по одномандатным округам: Куликова — по округу № 10, Лисняк — по округу №9, Малинин — по округу №15. В списки вошли и несколько человек из команды Лисняка, состоявшие вместе с ним в . Так, в региональную группу «Свердловская №11» вошли директор медиаагентства «Кулич» Ирина Форсюк, и депутат думы Добрянки Марк Коробов. Возглавил группу бывший единоросс, депутат Пермской гордумы .

Первым номером в региональной группе «Чернушинская №20» (20-й одномандатный округ) идет экс-министр сельского хозяйства Прикамья . Региональную группу «Соликамская №13» (13-й одномандатный избирательный округ) возглавил депутат скандальной гордумы Александровска Дмитрий Мельчаков. Вторым номером в этой группе значится его коллега Людмила Белецкая. Пермского бизнесмена в списках не оказалось.

URA.RU рассказывало о политическом конфликте в реготделении ЛДПР. Это привело к тому, что Лисняк, которого отказались исключать из партии, обратился в суд, привлечь к уголовной ответственности лидера ЛДПР . Позже Лисняк и члены его команды и перешли в «Справедливую Россию».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.