В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде назвали причину задержки регистрации «Спутника V» за рубежом

В Совфеде назвали причину задержки регистрации «Спутника V» за рубежом
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В назвали причину задержки регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» за рубежом. Об этом заявил вице-спикер Совфеда , передает РИА Новости.

Косачев отметил, что задержка продиктована политическими причинами. Сенатор напомнил, что история с регистрацией российского препарата длится уже на протяжении многих месяцев. По словам парламентария, у него все меньше сомнений в том, что все дополнительные требования, которые предъявляются «Спутнику V» за рубежом, направлены на то, чтобы «расчистить пространство» для использования вакцин местных производителей.

РоРФПИ) делает все необходимое для того, чтобы выполнить любые, даже излишние требования, со стороны как европейских, так и глобальных регуляторов, подчеркнул Косачев.

Ранее сообщалось, что информация о том, что разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» не предоставили европейскому регулятору необходимые данные о препарате, является недостоверной. Сообщение Reuters о подобной причине задержки регистрации вакцины в ЕСпроверг глава РФПИ КиДмитриев рассказал, что российский препарат подвергается нападкам со стороны некоторых крупных фармацевтических компаний.