В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выборы 2021: Зеленые приехали в ЦИК на Tesla, «Яблоко» захотело дружить с ЕС

опроверг сообщения о переходе «красных губернаторов» в после выборов. «Зеленые» привезли свой избирательный список в на электромобиле. призвали отдать санатории госкорпораций под бесплатную реабилитацию переболевших ковидом. пригласило к себе в гости посла .

Видео дня

В руководстве КПРФ заявили – никаких оснований говорить о возможности перехода после выборов в Госдуму «красных губернаторов» (Орловская область) или (). «Даже близко планов не было таких», – сказал первый зампред ЦК . Появление глав регионов в предвыборных списках «вовсе не означает их планов покинуть свои посты», пояснил другой зампред ЦК .

О возможности ухода Коновалова и Клычкова со своих постов ранее сообщил «Коммерсант». Как полагает издание, оба руководителя входят в число «наименее успешных» глав регионов.

Сопредседатель партии «Зеленые», летчик-космонавт, Герой России привез в Центризбирком документы, необходимые для заверения списков партии на выборах. Причем Ревин выбрал для этого электромобиль Tesla model X. Стоимость такого автомобиля превышает 9 млн рублей.

Лидер «Справедливой России» призвал организовать в санаториях госкорпораций бесплатную реабилитацию для россиян, переболевших COVID-19. Миронов напомнил, что не во всех регионах есть необходимые для этого инфраструктура и специалисты, передает «Дума-ТВ». По мнению руководителя справедливороссов, деньги на реабилитацию должно выделить государство.

Председатель партии «Яблоко» провел в своем офисе встречу с послом Евросоюза . Как сообщает партийный сайт, Рыбаков назвал «Яблоко» единственной политической силой в России, выступающей за восстановление отношений с ЕС. Кроме того, Рыбаков выразил уверенность, что содействие ПАСЕ и сделало бы «выборы в России более честными».

На самом деле, переход Валентина Коновалова и Андрея Клычкова в Госдуму был бы удобным, достойным вариантом, поскольку ситуация в Хакасии и Орловской области оставляет желать лучшего, считает президент Фонда исследования проблем демократии . «Однако в КПРФ правильно делают, что опровергают информацию о переходе «красных губернаторов» в Думу. Партия не хочет терять их административный ресурс», – считает эксперт.

«Если все будут знать, что губернатор уходит, это скажется на результатах выборов. В этом случае глава региона, скорее всего, соберет меньше голосов. Местные чиновники, которые всегда ориентируются на губернатора, также будут выполнять его поручения с меньшей активностью», – указал аналитик.

Что касается демонстративного использования «зелеными» машины Tesla, то Григорьев напомнил, что подавляющее большинство избирателей не может себе позволить такую дорогую машину, и у них подобный жест вызовет отторжение. «С другой стороны, «Зеленые» позиционируют себя как состоятельные люди «на стиле», любители эко-технологий. В этом смысле такое поведение согласуется с их реноме», – пояснил политолог.

Производство аккумуляторов для Tesla вредит окружающей среде, а сама машина питается энергией, полученной из далеко не экологических источников, напомнил Григорьев. «Но электорату «Зеленых» несвойственно анализировать эти вещи. Он искренне верит, что езда на Tesla позволяет беречь природу. Поэтому хуже от этого партии не будет», – подытожил аналитик.

Директор Центра политического анализа и социальных исследований считает «неплохой» идею лидера эсеров Сергея Миронова о том, чтобы предоставить дома отдыха госкорпораций россиянам, переболевшим ковидом. «Какие-то очки перед выборами эсерам такое заявление может дать, но сам по себе этот проект нереален. Он потребует слишком больших расходов. Представьте, например, если переболевших COVID-19 решат помещать в очень недешевый санаторий «Мрия» в », – пояснил эксперт.

Призыв к представителям Запада приехать и понаблюдать за сентябрьскими выборами ничего не даст «Яблоку», уверен Данилин. «Кто такой Николай Рыбаков, вообще знают только специалисты. Большая часть россиян до сих пор уверена, что «Яблоко» – это . В любом случае, «Яблоку» в этом избирательном цикле ничего не поможет. А призывы «Давайте пойдем на попятный перед ЕС» работают на очень узкую аудиторию», – полагает политолог.

Читайте новости и аналитику о выборах в Госдуму – 2021.