В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин рассказал о роли НАТО в принятии на Украине дискриминационного закона о коренных народах

Принятый закон о коренных народах , исключающий русских из их числа, принимался под прикрытием масштабных натовских учений на Украине, написал президент России в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

Путин рассказал о роли НАТО в принятии на Украине дискриминационного закона о коренных народах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что Украина находится под прямым внешним управлением Запада, что включает в себя надзор иностранных советников за органами власти, спецслужбами, вооружёнными силами и развёртывание инфраструктуры на территории страны.

«Не случайно, что упомянутый скандальный закон о "коренных народах" принимался под прикрытием масштабных натовских учений на Украине», — подчеркнул Путин.

Он сравнил принятие этого закона с применением оружия массового поражения, так как фактически на Украине приняли курс на насильственную ассимиляцию русских, в результате чего русский народ может количественно уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы человек.

Он также отметил, что в украинском обществе украинскими же властями создается атмосфера страха, при этом неонацистам всячески потакают, а страна все больше милитаризируется.