В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Явлинский готов внести 1 млн рублей залога за обвиняемую в мошенничестве депутата Хараидзе

, 12 июля. //. Основатель намерен внести залог в 1 млн рублей за муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, арестованную по обвинению в мошенничестве. Об этом ТАСС рассказал ее адвокат .

"Явлинский заявил о готовности внести залог в 1 млн рублей за Хараидзе. Сейчас мы ждем начала заседания в по жалобе на ее арест. Как только оно начнется, я заявлю ходатайство о допуске Явлинского в зал заседания, чтобы он лично сообщил суду о готовности заплатить залог", - сказал Бирюков. По его словам, также за депутата поручились более 60 человек. "Поручительства написали известные журналисты и , а также главы муниципальных образований Москвы, муниципальные депутаты и обычные москвичи", - отметил защитник.

Хамовнический суд Москвы арестовал Хараидзе до 13 августа. Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Вину она не признает.

Хараидзе была избрана муниципальным депутатом в 2017 году. Она боролась против точечной застройки в Тверском районе. Хараидзе владеет кинокомпанией "Арт капитал фильм" по производству документальных фильмов. В нынешнем году она объявила о намерении баллотироваться в .

17 июня Хараидзе была задержана по подозрению в крупном мошенничестве. До недавнего времени она проходила по этому делу свидетелем, но сейчас стала подозреваемой. Сообщалось, что следствие намерено добиваться через суд избрания Хараидзе меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков у нее в квартире изъяли компьютер, мобильный телефон и две банкноты по 5 тыс. рублей.