В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выборы в Госдуму 2021 года: чьи избирательные списки окажутся эффективнее?

решила повторить свою давнюю стратегию выдвижения кандидатов в депутаты , сформировав пятёрку лидеров избирательного списка из людей, которые олицетворяют главные запросы российского общества. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 июля заявил президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), председатель экспертного совета Премии в номинации «Политические технологии» Алексей Куртов на форуме молодых политологов России «Дигория» в .

«Сейчас я смотрю, что «Единая Россия» сделала осмысленный интересный ход, сформировав пятёрку людей, каждый из которых олицетворяет действительно очень интересный социальный пласт — там есть и защитник на международном уровне, защитник рубежей, человек, который понимает, что такое образование и что такое наука и так далее», — заявил Куртов.

«В этом отношении ход очень интересный. Посмотрим, что из этого получится. Во всяком случае осмысленно и интересно», — указал он.

С другой стороны, совершила неожиданное решение о смене в качестве лидера партийного списка «Яблока» на Рыбакова.

В этой связи он провёл аналогию с решением о включении в первой тройке .

«Человек, к которому как много претензий, так и много чаяний и надежд. Исследования показывают, что у него примерный баланс 50/50 поддержки и сопротивления ему. Поэтому, конечно, Грудинин во главе списка — такая неожиданность, которая даёт хоть какую-то интригу коммунистам в отличие от такой партии, как , всё очень традиционно», —указал Куртов.