В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший зять Ельцина перечислил тех, кто предал первого президента

Бывший зять назвал имена тех, кто, по его мнению, предал в своё время первого российского президента. Это режиссёр , который вначале был соратником Ельцина, а после радикально поменял свои взгляды насчёт правления главы государства, приводит слова Дьяченко «Эхо Москвы».

Бывший зять Ельцина перечислил "предателей" первого президента
Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look/Global Look PressAlexandr Yakovlev/Russian Look/Global Look Press

К тем, кто нехорошо поступил по отношению к Ельцину, его бывший зять причислил политолога , депутата и ведущую . Об этом бывший муж Татьяны Юмашевой сообщил в колонке «Ельцин и те, кто переобулись».

Видео дня

В конце 90-х годов, когда в активно обсуждались кандидатуры преемников Ельцина, пошел слух о том, что Михалков — возможный преемник, — приводит издание слова Дьяченко.

По словам бывшего зятя первого российского президента, об этом в программе «Итоги дня» заявил ведущий на телеканале НТВ. При этом на самом деле в Кремле кандидатуру режиссёра никто не обсуждал. и, получается, что кто-то «подкинул» Киселёву этот «бред» для объявления в прямом эфире.

В 1996 году Михалков активно участвовал в работе предвыборного штаба Ельцина. Сегодня критикует ельцинское время. Заявляет о тех временах, как сторонний наблюдатель, забывая о своём прямом активном участии в политике на стороне Кремля, — рассуждает политик.

Что касается Сергея Маркова, его Дьяченко назвал «запасным демократом» и именно его в 2002 году задержали в Минске за критику режима Белоруссии. Но за этим последовало членство в , избрание в Госдуму от , поддержка власти Лукашенко.

Никонов сейчас ругает США и критикует «слабость» России в 90-х годах, отмечает Дьяченко. Хотя раньше он не критиковал Штаты, а ездил в Вашингтон дружить с американскими послами и сенаторами.

Елену Винник экс-зять Ельцина назвал «Золушкой эпохи Ельцина». Она училась в Англии, получив образование за счёт спонсоров.

Как сообщалось ранее, бывший зять экс-президента России Бориса Ельцина рассказал, почему именно действующий глава РФ пришёл к власти. Он заметил, что изначально преемником его тестя был другой человек.