В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Человек западных традиций": В Германии призвали прислушаться к Путину

Обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Франциска Аугштайн обвинила Запад в том, что он оттолкнул от себя и позволил ей сблизиться с . Об этом сообщает Der Spiegel.

В своей статье она пристыдила лидеров европейских государств за критику ситуации с правами человека в России. Аугштайн привела в пример , дружбу с которой на Западе ценят, несмотря на пытки, убийства и другие нарушения.

Журналистка назвала президента России человеком западных традиций и отметила его вклад в восстановление страны. Также она напомнила о выступлении главы государства в в 2001 году.

«Он предложил создать зону свободной торговли от до . А еще — принять Россию в . Члены парламента рукоплескали, вскочив со своих мест», — отметила она.

Автор подчеркнула, что с того времени в лучшую сторону ничего не изменилось, так как Запад все еще «точил зуб на Россию».

Кроме того она уточнила, что во время мюнхенской речи в 2007 году российский лидер предпринял еще одну попытку «вразумить Запад». Он предупредил, что продолжение антироссийской политики, а также не одобренные вмешательства, как в 1999 году в Косове, нанесут миру огромный ущерб. Путин предложил Западу сотрудничество, но ответа не получил, говорится в статье.

По мнению журналистки, в 2011 году в Кремле почувствовали себя обманутыми, когда согласились с созданием бесполетной зоны в .

«В России не забывают и о бессмысленных войнах, которые во имя демократии велись в и в . Многолетнее присутствие НАТО в Афганистане принесло мало результатов. Ирак после свержения диктатора (экс-президента Ирака — прим. ред.) Саддама Хусейна стал неуправляемым», — сказала автор.

В то же время Запад продолжает осуждать Россию за борьбу с террористами в Чечне, добавила она.

Обозреватель процитировала эксперта по Восточной Европе Вильфрида Йильге, который обвинил Россию в том, что она «со своими войсками и военными учениями опасно приблизилась к границам НАТО».

«Такие вещи можно воспринимать только как шутку. Ведь ситуация как раз обратная: это НАТО, принимая новых членов, все больше приближается к границам России», — напомнила автор статьи.

По ее мнению, Москва не собирается нападать на страны Балтии или Польши, однако Запад отказывается в это верить.

«Россия в последние годы и вплоть до сегодняшнего дня все время выступает с инициативами, делает Западу предложения. Никакой реакции нет, и поэтому Путин начал устанавливать контакты в другом регионе — с Китаем», — написала журналистка.

Она отметила, что Запад воспринимает Пекин как очень большую угрозу, и предсказала негативные последствия для Москвы. Аугштайн добавила, что в НАТО понимают, что Россия не угрожает организации, однако все равно продолжают вооружаться.

«С одной стороны, России сообщают, что она — всего лишь «региональная» держава, как это сделал бывший американский президент . С другой стороны, ее называют «агрессивной». Как хотите, так и понимайте», — завершила обозреватель.

Бывший директор и экс-глава заявил, что США исчерпали возможность давления на Россию при помощи санкций, поскольку ввели их слишком много. Об этом он сказал на онлайн-мероприятии, организованном институтом , его слова приводит ТАСС.

«Мы ввели так много санкций против России. Я имею в виду, мало осталось таких, которые мы еще не ввели и которые имели бы значение», — отметил он.

По словам Гейтса, многие ограничения затрагивают обычных российских граждан. Однако он подчеркнул, что в случае с кибератаками США должны ответить и принять меры в отношении официальных лиц страны.

Экс-глава ЦРУ заявил, что в случае продолжения атак Вашингтону следует проявить «творческий подход», не только создавая серьезные трудности для хакеров, но и рассмотреть возможность принять меры «против лиц в окружении президента РФ Владимира Путина».

Политика антироссийских санкций Вашингтона никак не изменилась после встречи президентов России и США Владимира Путина и в Женеве. Об этом заявила Джен Псаки, передаёт New York Times.

До этого советник президента США по национальной безопасности сообщил о подготовке нового пакета санкций против РФ из-за ситуации с оппозиционером . Также, по его словам, ограничительные меры будут вводиться против российских компаний, осуществляющих строительство трубопровода «Северный поток — 2». Однако сказал это Салливан до женевского саммита.

Как отметила Псаки, период, когда было сделано заявление, не имеет значения.

После саммита ничего не изменилось. Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия, — подчеркнула она.

Режим санкций в отношении России останется навсегда, так как он закреплен во многих законодательных актах стран Запада. Об этом рассказал замглавы в понедельник, 7 июня.

Он отметил, что необходимо быть «реалистами». Нужно понимать, что Россия не отдаст Крым Украине, поэтому санкции из-за крымского вопроса останутся с РФ навсегда, считает Панкин.

По словам дипломата, многие санкции вводились странами Запада под «зыбкими предлогами, без доказательной базы».

— Снимать санкции будут те, кто их вводил. Просить об этом мы не будем, но доводить через заинтересованные круги — деловые, общественные и прочие — мысль о том, что эти санкции ущербны (может, в меньшей степени, чем для нас, для тех, кто их вводил) и что лучше бы их не было, это мы будем делать, — подчеркнул Панкин.

Он уточнил, что для российской экономики нет позитивного эффекта от санкций. Кроме того, Россия должна быть готова к введению новых ограничительных мер, пишет ТАСС.