В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль поддержал ужесточение ограничений в Москве

Меры, принимаемые мэром в связи с распространением COVID, обусловлены сложной ситуацией, поэтому в Кремле их поддерживают. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ , сообщает ТАСС.

Мы поддерживаем решительные меры мэра Москвы, — цитирует его агентство.

временно запретили проведение как в помещении, так и на открытом воздухе развлекательных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием свыше 500 человек. Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества людей.

Кроме того, с 28 июня все столичные заведения общепита переводятся на «безковидный» режим. Туда будут пускать привитых от коронавируса посетителей, переболевших в течение последних шести месяцев, или представивших отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого составляет три дня.

Ресторанам и кафе поручено создать систему проверки QR-кодов. Подтверждения от посетителей в бумажной форме приниматься не будут.

За минувшие сутки в Москве выявлено 6555 новых случаев заражения коронавирусом. Жертвами инфекции стали 86 человек. Рекордный суточный прирост был зафиксирован 19 июня. Он составил 9120 случаев.

Ранее сообщалось, что в Москве приостановили запись на прививку препаратом «КовиВак». В мэрии пояснили, что у медиков закончилась эта вакцина и они ожидают от новую партию.