В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова сравнила готовящиеся санкции США с «бегом по карусели»

Официальный представитель на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения о том, что в Вашингтоне готовят новый пакет санкций против в связи с ситуацией с .

Захарова сравнила готовящиеся санкции США с «бегом по карусели»
Фото: ТАССТАСС

«Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. "Северный поток - 2" в изложении местных чиновников увязывается с Навальным», - написала Захарова.

Она отметила, что Россия всегда закономерно отвечала на введение незаконных санкций со стороны Соединенных Штатов.

«Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», - заявила представитель МИД РФ.

По ее мнению, увязав экономический проект, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, с Навальным, Вашингтон изобличил сам себя: через санкции в отношении России США пытаются решить проблемы собственной неконкурентоспособности.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности заявил, что Вашингтон готовит новые санкции против Москвы в связи с ситуацией с Навальным. Кроме того, американские власти намерены продолжить вводить санкции против российских компаний-участников строительства газопровода "Северный поток - 2".

Навальный сейчас находится в колонии - условный срок по делу о хищении средств у компании "" ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения.