В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин отклонил закон о правилах цитирования для СМИ

Закон, с инициативой принятия которого выступили представители думского комитета по информполитике и , был принят 19 мая и одобрен 2 июня. Пресс-секретарь главы государства пояснил журналистам, что "у президента появились вопросы к некоторым частям этого документа" - в частности, к разделу, в котором речь идет об освобождении от ответственности. "Поэтому президент посчитал нужным вернуть. Этот закон будет дорабатываться осенью", - сказал Песков.

Решение будет приниматься новым созывом Госдумы, подтвердил журналистам председатель комитета ГД по информполитике . Закон не будет "похоронен", его необходимо принимать, ведь проблема есть, уверен он. "Она связана с существующей сегодня безответственностью СМИ за перепечатку других материалов, - уточнил депутат. - Когда кто-то перепечатывает кусок с чернушного сайта, это не может быть ничем иным, как чернушной кампанией, и ответственность за это должна быть".

Отвечая на вопрос "РГ", Хинштейн пояснил, что доработка будет вестись в том направлении, которое обозначил президент в замечаниях к документу. Они касаются условий освобождения от ответственности за распространение недостоверной информации, пояснил он. "Именно в этом направлении будет дорабатываться... Сделать более прозрачную систему, чтобы не возникало злоупотреблений свободой слова", - резюмировал Хинштейн.

приветствовал решение главы государства. "Президент дал сигнал, мы этим удовлетворены", - сказал член СПЧ .