В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд продлил запрет на ночные прогулки активисту ФБК Ляскину за нарушения санитарных норм

, 18 июня. //. Тверской суд Москвы продлил запрет определенных действий, в том числе на совершение прогулок в ночное время, для активиста (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией) по делу о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции 27 января в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Тверского районного суда уголовное дело в отношении Ляскина Н. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ, направлено по подсудности в Преображенский районный суд Москвы. Мера пресечения Ляскину Н. Н. оставлена без изменения - в виде запрета определенных действий, она продлена на шесть месяцев, то есть до 26 ноября 2021 года", - сказали в суде.

1 февраля Басманный суд Москвы наложил запрет на действия Ляскина, в том числе на пользование телефонами, интернетом, на общение с другими фигурантами дела и на прогулки в ночное время.

Накануне Басманный суд продлил домашний арест другим фигурантам дела: пресс-секретарю Кире Ярмыш и участнице Pussy Riot . По делу также проходит юрист ФБК , глава профсоюза "Альянс врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) . Им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. При этом дела Соболь и Ляскина выделены в отдельные производства.