В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден лжет на голубом глазу

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Байден лжет на голубом глазу
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Во время поразительно угоднической пресс-конференции после женевского саммита с президент Байден изложил совершенно гипотетический сценарий о том, что мир подумает о , если они будут вмешиваться в иностранные выборы, и все это знали.

Когда Джонатан Лемир из Associated Press спросил президента самого могущественного правительства в мире, какими “последствиями” он пригрозил российскому лидеру, если Кремль вмешается в предстоящие выборы в США, Байден пробирался через один из своих фирменных не совсем понятных словесных салатов, а затем сказал следующее: “Давайте разберемся: как было бы, если бы остальной мир рассматривал Соединенные Штаты как вмешательство в выборы непосредственно других стран, и все это знали? На что это было бы похоже, если бы мы занимались деятельностью, которой занимается он? Это снижает авторитет страны, которая отчаянно пытается сохранить свои позиции в качестве крупнейшей мировой державы”.

Тот факт, что весь пресс-корпус не разразился раскатистым смехом над этим нелепым высказыванием, сам по себе является доказательством того, что западные средства массовой информации являются чистой пропагандой. Соединенные Штаты непосредственно вмешивались в десятки иностранных выборов

с тех пор, как они начали свое восхождение к мировому господству в конце Второй мировой войны, не говоря уже обо всех переворотах, цветных революциях, прокси-конфликтах и военных вторжениях со сменой режима, в которых они также участвовали в течение этого периода времени. США открыто вмешались в выборы в России в девяностых годах и буквально только что попытались устроить государственный переворот в , вмешавшись в ее демократический процесс. США, безусловно, являются самым вопиющим преступником в мире на этом фронте, и во многом, поэтому они воспринимаются во всем мире как большая угроза демократии, чем любое другое правительство.

Это не секрет ни на международном уровне, ни в Соединенных Штатах. Любой, кто хоть что-то узнал о реальном поведении правительства США на мировой арене, знает это. Черт возьми, бывший директор открыто пошутил об этом в эфире Fox News несколько лет назад.

из Fox неудивительно представила бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси как “старого друга” в интервью 2018 года об обвинительном заключении Специального прокурора в отношении 13 предполагаемых членов российской фермы троллей. В том интервью Вулси неудивительно рассказал о том, насколько опасна российская “дезинформация”, а Ингрэм неудивительно сказала, что все должны на самом деле бояться . Что было немного удивительно, так это то, что произошло в конце интервью.

“Мы когда-нибудь пытались вмешиваться в выборы в других странах?” – спросила Ингрэм в ответ на замечание Вулси о России.

«О, возможно, - сказал Вулси с ухмылкой. – Но это было на благо системы, чтобы избежать захвата власти . Мы ЦРУ, например, в Европе, в 47-м, 48-м, 49-м, у греков и итальянцев».

«Но мы больше так не делаем? - прервала его Ингрэм. – Мы не вмешиваемся в чужие выборы, Джим?»

Вулси улыбнулся и сказал: «Ну...», после чего последовало шутливое бессвязное бормотание, добавив: «Только ради очень хорошего дела».

А потом они оба рассмеялись.

Тот факт, что ни один человек в пресс-пуле не подверг сомнению или критике возмутительные высказывания Байдена, говорит вам все, что вам нужно знать о западных СМИ и о том, какова их реальная функция. Это дополнительно иллюстрируется остальным поведением этих одиозных пропагандистов во время саммита, которое было довольно хорошо проиллюстрировано пылкой похвалой инсайдера Андреа Чалупы в Twitter: «Победителями #GenevaSummit2021 стала , - сказала Чалупа. – Отличные вопросы, стоящие перед Путиным и бросающие вызов Байдену о проведении саммита с безжалостным диктатором. И они буквально стояли на своем, когда их подталкивали путинская охрана и пропагандисты».

На самом деле этим все и сказано. Западным журналистам их олигархические владельцы запрещают когда-либо вступать в конфронтацию с властью каким-либо значимым образом; самое близкое, что им когда-либо позволялось, - это бросать вызов лидерам правительств, на которые нацелилось ЦРУ, и требовать знать, почему их собственные чиновники не ведут себя более ястребиным и агрессивным образом по отношению к этим лидерам.

из RT спросил о том, что на пресс-конференцию Путина были приглашены ABC, NBC, BBC, CNN и многие другие западные СМИ. Ни одно российское СМИ не было приглашено на пресс-конференцию Байдена. Все это (пресс-конференция Байдена – С.Д.) было похоже на созерцание своего пупка, мастурбирующей пропагандистской оргией холодной войны, где западные “журналисты” придумывали фантазии о том, как их полоумный лидер смотрит на Путина, где они выкрикивали российскому президенту глупости об , а затем клыкасто реагировали на ответ Байдена.

Настоящие журналисты попадают в тюрьму Белмарш* за разоблачение военных преступлений США. Западные пропагандисты спрашивают Путина, почему он такой «тупой, тупой, тупой, какашка», а потом всю ночь мечтают о Пулитцеровских премиях.

Западные СМИ существуют для того, чтобы вливать пропаганду

в умы общественности. Они контролируются плутократами, которые работают в союзе с непрозрачными правительственными учреждениями, чтобы плести нарративы о том, почему правительство США должно делать то, что оно уже планировало сделать в любом случае. Это становится все более очевидным с каждым днем.

Автор: Кэйтлин Джонстоун — Caitlin Johnstone — независимая австралийская журналистка.

Публикуется с разрешения автора.

*Место содержания под стражей Джулиана Ассанжа.