В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналисты назвали первый неловкий момент на встрече Путина и Байдена

Президент , приехав на встречу со своим российским коллегой , целую минуту просидел в автомобиле, перед тем как выйти к ожидавшему его главе . Об этом пишет News.ru. Журналисты считают, что это можно расценивать, как первый неловкий момент на встрече в Женеве.

Журналисты назвали первый неловкий момент на встрече Путина и Байдена
Фото: ТАССТАСС

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проводят сегодня переговоры в Женеве. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, а также актуальную международную повестку дня, включая взаимодействие по борьбе с пандемией COVID-19.

На встречу президент США приехал через 12 минут после прибытия своего российского коллеги. При этом, после того, как автомобиль подъехал ко входу, Джо Байден еще минуту сидел внутри. А ожидавший его президент Швейцарии стоял и смотрел на лимузин.

Неловким моментом в начале встречи двух лидеров стало и то, что американские журналисты устроили давку у виллы, где проходит саммит, пытаясь пройти внутрь. Позднее охране пришлось вмешиваться и удалять представителей американских СМИ из зала библиотеки, где общались Путин и Байден. Оказалось, что американские журналисты пошли не через свою дверь.