В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кабмин утвердил правила работы информационной системы ОМС

Председатель утвердил правила функционирования государственной информационной системы обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС). Об этом пишет со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Кабмин утвердил правила работы ГИС ОМС
Фото: ТАССТАСС

Соответствующая система нужна для учёта информации о медицинской помощи, контроля за качеством предоставляемых услуг, а также за скоростью её оказания. Кроме того, система позволит вести точную ведомственную отчётность.

В будет запущена государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС). Правила её функционирования утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, — говорится в сообщении.

В состав системы войдёт единый регистр застрахованных лиц. Его использование необходимо в качестве базы для перевода полиса ОМС в цифровой формат. Кроме того, будет запущен интернет-портал для осведомления граждан о всех услугах, входящих в ОМС.

Одна из задач ГИС — оптимизация обмена информацией между теми, кто участвует в предоставлении услуг медицинского страхования, — добавляется в сообщении.

В правилах прописано взаимодействие с другими системами ГИС. В случае сбоев будет выполнен переход на бумажный документооборот. Систему будут вводить в эксплуатацию поэтапно. Полный функционал станет доступен в 2022 году. ГИС ОМС позволит гражданам проще, быстрее и качественнее получать медицинскую помощь.

Ранее глава департамента по развитию медицины BestDoctor рассказала, что для экономии времени на лечение можно обратиться в платную клинику. Однако, чтобы сэкономить ещё и деньги, есть смысл записаться на диспансеризацию.