В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Россия не имеет влияния»: В НАТО пообещали принять Украину и Грузию

В итоговом заявлении саммита , прошедшего в , говорится о том, что и в будущем смогут стать членами этой организации. Об этом говорится в заявлении военного блока по итогам состоявшегося мероприятия.

«Россия не влияет»: Украине обещали членство в НАТО
Фото: ReutersReuters

Среди прочих пунктов, в итоговом документе содержится подтверждение решения принятого, на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

«Мы подтверждаем все части этого решения, а также последующих решений, включая то, что каждый партнер будет оцениваться по своим собственным достоинствам», — гласит текст документа.

Кроме того, в НАТО заявляют, что поддерживают право Украины и Грузии «самостоятельно определять свое будущее и внешнеполитический курс без вмешательства извне».

«Мы подтвердим решение саммита в Бухаресте [апрель 2008 года] в отношении Грузии и Украины, что дверь НАТО остается открыта, и Россия не имеет влияния на этот процесс. Мы ничего не говорили о сроках вступления тогда и не будем говорить теперь», - заявлял ранее генсек НАТО .

Считается, что прежде чем вступить в НАТО и Украина, и Грузия должны разрешить своих территориальные конфликты с Россией. Прием этих государств в Североатлантический альянс при имеющемся на данный момент положении дел поставило бы организацию в положение военного конфликта с РФ.