В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков пообещал россиянам печать еды на принтере

Уже через пять-семь лет жители смогут печатать себе еду на 3D-принтере, и такие устройства получат широкое распространение. Об этом рассказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития , передает РИА Новости.
Песков пообещал россиянам печать еды на принтере
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он отметил, что технология такой печати уже существует, но, чтобы она получила массовое распространение, стоит объединить ее с другим набирающим обороты трендом - производством растительного мяса.
«Я думаю, что еще 5-7 лет нужно на поиск решений, которые мы захотим поставить к себе на кухню... Это точно будут массовые дешевые устройства, примерно как пылесосы», - заметил Песков в ходе конференции «Будущее человечества и будущее «зеленой энергетики»: вместе или против».
Разработка 3D-принтеров для продуктов входит в дорожную карту FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Предполагается, что уже к 2028 году россияне смогут самостоятельно печатать себе еду.
Такая еда будет способствовать «зеленому переходу» и существенно снизить углеродный след, так как при ее производстве будут использоваться растительные компоненты.
Ранее призвало полностью отказаться от разработки новых угольных и нефтегазовых проектов. В противном случае, по мнению экспертов, человечеству не удастся удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса по Цельсию к 2050 году.