В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы наиболее вероятные темы переговоров Байдена и Путина

В ходе встречи в Женеве лидеры и и затронут вопросы безопасности и контроля над стратегическим оружием и обсудят региональные конфликты, в том числе и на . Об этом заявил «360» политолог и общественный деятель, президент фонда «Новая Евразия» .
Названы наиболее вероятные темы переговоров Байдена и Путина
Фото: ТАССТАСС
Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. По данным пресс-службы главы России, президенты намерены обсудить двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, а также актуальную международную повестку дня, включая взаимодействие по борьбе с пандемией COVID-19.
По мнению Кортунова, лидеры двух стран будут говорить о том, что последует за нынешним договором СНВ-3. При этом в условиях стремительного развития технологий разговор должен касаться не только числа боеголовок, но введения возможных ограничений в космических и гиперзвуковых системах и кибероружии, уверен он.
Второй важный блок вопросов будет включать регионарные кризисы, в том числе ситуацию в Афганистане, откуда США выводят войска, положение на корейском полуострове, конфликт в Сирии. По всей видимости, лидеры двух стран не обойдут вниманием и происходящее на Украине и в Белоруссии, считает политолог.
При этом он уверен, что вряд ли Владимир Путин и Джо Байден смогут найти точки соприкосновения по всем вопросам.
В свою очередь экономист считает показателем успешного завершения переговоров между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным возвращение послов США и РФ, пишет ФАН.
Ранее российский посол был отозван в Москву для консультаций. После чего в США для встречи «с членами своей семьи и новой администрацией» уехал и американский посол в Москве.