В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия отказалась изменять позицию по «Северному потоку-2» из-за США

Заявления о возмещении возможных транзитных потерь из-за «Северного потока-2» не изменят позиции поводу этого проекта. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.
В МИД ответили на заявления США по «СП-2»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел», — сказал .
Он отметил, что США слышат лишь себя и только тех, кто «поддакивает либо каким-то образом играет в их оркестре».
Поэтому, заявил представитель , рассуждения США о возмещении Украине потерь никак не меняют позицию России или влияют на нее.
«Они только укрепляет нас в том, что мы проводим правильный курс — "Северный поток-2" будет построен!», — сказал он.
Рябков также выразил уверенность, что со временем даже в США осознают, что «правы были те, кто обеспечивал на десятилетия вперед энергобезопасность Европы».
Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что власти США смирились с тем, что завершение строительства газопровода «Северного потока-2» — это реальность, и хотят найти способ помочь Украине и другим странам, которые пострадают от проекта. отметил, что самый худший сценарий — превращение газопровода и санкций против него в «яблоко раздора» с одним из ближайших союзников США, Германией.
Изначально газопровод «Северный поток-2» планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году. Однако из-за ограничений, наложенных США, участники строительства начали выходить из проекта.