В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ обеспокоены напряженной обстановкой в Восточном Иерусалиме

продолжит активно содействовать скорейшему возобновлению прямых переговоров между палестинцами и израильтянами, заявила официальный представитель . Она также отметила, что настоятельно призывает стороны палестино-израильского конфликта воздерживаться от эскалации по ситуации вокруг Восточного Иерусалима. Кроме того, эту ситуацию российская сторона намерена предметно обсудить со специальным координатором по Ближнему Востоку Тором Веннесландом.
МИД обеспокоила обстановка в Восточном Иерусалиме
Фото: Москва 24/Евгения СмолянскаяМосква 24/Евгения Смолянская
"Россия во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами продолжит энергичные усилия в интересах скорейшего возобновления прямых переговоров между израильтянами и палестинцами в целях комплексного урегулирования фундаментальных вопросов окончательного статуса на базе соответствующих решений Совета Безопасности и и принципа "двух государств", – говорится в сообщении, распространенном российским внешнеполитическим ведомством.
Захарова также добавила, что Москва опасается дополнительного обострения ситуации из-за рассмотрения Верховным судом Израиля апелляции против выселения из Шейх Джарраха палестинских семей.
Из-за этого в ночь на 8 мая в Восточном Иерусалиме начались столкновения между полицейскими Израиля и Палестины, 10 мая ситуация резко обострилась и на границе Израиля и палестинского сектора Газа, чье руководство выступило в защиту палестинцев Иерусалима.
Из-за обострения конфликта в ООН назвали жизнь детей в секторе Газа адом.