В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин пожелал обсудить с Зеленским проблемы отношений РФ и Украины

В случае встречи президентов России и главной темой может стать проблема отношений двух государств, а не международная безопасность. Об этом заявил российский лидер , отметив, что ему всегда есть о чем поговорить с .
"Накопилось проблем": Путин о разговоре с Зеленским
Фото: ТАССТАСС
«Дело в том, что когда мы спросили на уровне администраций, о чем предполагается поговорить, мы получили ответ, целом предлагалось поговорить о международной безопасности. Это, конечно, важный аспект ситуации в мире, международная безопасность, для всех, в том числе и для России и Украины. Но мне думается, что в наших двусторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом», - заявил президент РФ в интервью для телеканала «Россия 1».
При этом Путин не уверен, какие именно темы являются для Украины «вопросами международной безопасности». Он предположил, что возможно Киев хотел бы обсудить ситуацию в Донбассе.
Также Путин в интервью прокомментировал закон о коренных народах, выдвинутый Зеленским. По словам российского лидера, законопроект напоминает инициативы времен нацисткой Германии.