В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кто и как победил на праймериз «ЕР» в Государственную думу?

Кто и как победил на праймериз «ЕР» в Государственную думу?
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Предварительное голосование по выборам в прошло еще более предсказуемо, чем праймериз партии в законодательное собрание . Но зато в 8 из 11 избирательных округов «ЕР» будут представлять люди, которые в нынешнем созыве Госдумы депутатами не были. 

Видео дня

Весной «Вести Подмосковья» опубликовали статьи о всех выдвиженцах партии по всем избирательным округам. Источники издания ни разу не подвели — именно эти «единороссы» не только подавали заявление на голосование, но и одержали более чем уверенные победы на предварительном голосовании. 

Среди них всего трое нынешних депутатов Государственной думы. Это , и . Во всех остальных округах готовится успешная передача эстафеты. В Балашихинском округе на праймериз победил депутат Московской областной думы , в Коломенском — первый заместитель председателя Московской областной думы , в Красногорском — подмосковный девелопер Сергей Колунов, в Люберецком — министр спорта области , в Одинцовском — певец , в Орехово-Зуевском — глава муниципалитета , в Серпуховском — советник губернатора Подмосковья и в Щелковском — руководитель областной «Молодой Гвардии» . Все они стали первыми с неприличным перевесом голосов. Как правило, все остальные вместе взятые кандидаты по округу набирали голосов меньше, чем триумфаторы праймериз. При этом стоит отметить, что Александр Толмачев стал первым и в предварительном голосовании на выборах в Московскую областную думу по Ногинскому одномандатному избирательному округу 14. На прошлых выборах в Госдуму только в Щелковском округе, по которому, очевидно, предстоит баллотироваться Толмачеву, выиграл не представитель «Единой России», а

Экс-хоккеист Вячеслав Фетисов победил и в общем голосовании претендентов по списку Московской области. За него проголосовали 666 594 избирателя. Второй стала главный врач Балашихинского роддома Наталья Алимова, отставшая на 45 тысяч голосов. А замкнул первую тройку действующий депутат Государственной думы . Таковых в топ-листе списка оказалось еще несколько. Это — на 5-м месте, Отари Аршба — на 6-м, - на 7-м, — на 9-м, — на 10-м. Далее, видимо, места уже не столь проходные, так как депутатов Госдумы больше в списке нет. Зато вошла в пул на 8-м месте депутат Московской областной думы, председатель комитета по экологии и природопользованию , а на 12-м месте — все тот же Александр Толмачев, победивший по Щелковскому округу. Также среди двенадцати лучших на 4-м месте оказался 46-летний председатель наблюдательного Совета ООО «Юг-Нефтепродукт» Бекхан Агаев, который уже был депутатом Государственной думы предыдущего созыва, а на 11-м — 33-летняя депутат из .

Стоит упомянуть и занявших 13 и 14 места. Это 26-летний заместитель директора подростково-молодежного центра Ильнур Сафин и 24-летний студент Егор Балакшин. Дело в том, что за оказавшегося на 14-м месте Балакшина, согласно данным сайта голосования «Единой России», отдали свои голоса 236 265 человек, а за находящегося уже на 15 месте страховщика Дениса Буздыгара — только 14 903 человек. Резкий и непонятный скачок, который можно объяснить только заранее высказанными избирателям «пожеланиями» голосовать за тех или иных людей. Всего в этом списке 66 человек. Разница между 14 и 15 местом в итоге составила почти 221,5 тысячи голосов, а между 15 и 66 местом — всего семь с небольшим тысяч...