В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Не глобус НАТО": в МИД описали мир после пандемии

Мир после пандемии коронавируса не превратится в «глобус ». Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел , выступая на сессии «Примаковских чтений».
"Не глобус НАТО": в МИД описали мир после пандемии
Фото: ReutersReuters
Грушко отметил, что говорить о постпандемической реальности сегодня трудно, потому что мир еще не преодолел острую фазу борьбы с вирусом. Однако, по словам замминистра, «заглядывать за горизонт всегда полезно».
Грушко выразил уверенность, что мир после пандемии будет многополярным.
«Многоцентризм - это состоявшаяся реальность, и во многом она будет определять состояние международных отношений. Мир совершенно точно не будет ни глобусом НАТО, ни глобусом , в нем будет существовать множественность путей выбора государствами, народами направлений развития», - сказал замглавы , его слова приводит РИА «Новости».
5 июня, выступая на энергетической панели Петербургского международного экономического форума, президент заявил, что пандемия коронавируса спровоцировала процесс регионализации рынков, подтолкнула и усилила процесс формирования многополярного мира. Сечин назвал Китай примером динамичного выхода страны из коронавирусного кризиса через усиленное восстановление реального сектора экономики.
В январе генеральный секретарь выразил обеспокоенность разделением, возникшим между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем. Выступая на «Давосской повестке дня», генсек ООН призвал страны развивать глобальную экономику при всеобщем уважении международного права и идти к «многополярному миру с сильными многосторонними институтами».