Экс-помощник Рейгана призвал Байдена к "сделке с Путиным"

Он призывает нынешнего хозяина Белого дома наладить отношения с , не допустив их окончательного краха. Причем, по мнению Бэндоу, именно Вашингтон многочисленными санкциями довел двусторонние связи двух стран до критического состояния.
" не угрожает . Прямое нападение на Америку немыслимо. Что касается европейцев, то даже они... отрицают возможность войны (с РФ - прим. "РГ"). Иначе они бы тратили на оборону больше 1% ВВП... Да, между США и Россией есть много разногласий в разных точках мира, в том числе в , на , в , , но они имеют второстепенное значение", - настаивает эксперт. Напротив, он уверен, что "Байдену и Путину надо делать дела вместе".
Бэндоу напоминает, что Путин поддерживал Америку после терактов 11 сентября 2001 года, и Россия долгое время предлагала Соединенным Штатам материально-техническую помощь для операций в . "Даже сегодня между Америкой и Россией нет конфликта из-за существенных интересов. Нет никаких спорных территориальных претензий, никакого глобального соперничества, никаких враждебных идеологических столкновений", - считает американец. Он выдвигает любопытную мысль о том, что Российская Федерация - это "реинкарнация Российской империи". И сейчас Москва ведет себя так же, как в свое время , "требуя от иностранцев уважения, а главное - учета своих геополитических интересов, включения в процесс принятия международных решений и уважения своих границ".