В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Германия дала обещание Украине насчет «Северного потока - 2»

Официальный представитель кабмина заявил, что транзит газа через должен сохраниться и после запуска газопровода «Северный поток — 2», пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Германия дала обещание Украине насчет «Северного потока - 2»
Фото: EPA-EFEEPA-EFE
Подписав договор о транзите, при посредничестве и Германии, Россия и Украина наметили путь для этого и подали важный сигнал об обеспечении безопасности газоснабжения Европы, сказал Зайберт.
Он выразил надежду на то, что «совместный пакет соглашений будет соблюдаться».
В свою очередь зампред парламентской фракции Христианско-демократического союза Йохан Вадефуль отметил, что Германия настаивает на том, чтобы "программа поставок газа на Украину продолжалась без политических условий".
В то время как глава комитета по внешней политике высказал мнение, что Москва "шантажирует Украину еще до завершения "Северного потока - 2".
Ранее российский президент заявил, что Россия могла бы прокачивать через Украину больше газа, но Киев создает этому препятствия. Комментируя негативную позицию Киева по отношению к строительству "Северного поток а- 2", президент добавил, что "нужна добрая воля" со стороны Киева, если он хочет продолжить транзит после завершения срока действия соответствующего контракта.