В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия предложила Катару провести «музейный саммит»

Статс-секретарь — замминистра культуры РФ предложила Катару провести совместный «музейный саммит», чтобы обсудить, в частности, технологии выхода из пандемийного кризиса. С инициативой она выступила на сессии Петербургского международного экономического форума.
Россия предложила Катару провести «музейный саммит»
Фото: Большая АзияБольшая Азия
«Я бы хотела предложить катарской стороне от провести музейный диалог. В этом году у нас запланирован такой диалог с и . И вчера посол Италии сказал, что это будет музейный саммит. Нам нравится это определение. Ведущие деятели музейного мира и Катара собрались бы вместе, возможно, на площадке России, возможно — на площадке Катара, чтобы обсудить и представить свои проекты, свои музеи, а также свои технологии выхода из кризиса пандемии», — сказала она.
Манилова добавила, что подобный диалог дает возможности для новых прямых контактов между музеями двух стран с выходом на совместные проекты. Она подчеркнула, что перекрестный Год культуры Россия — , который проходил в 2018 году, повлиял на восприятие катарской культуры и искусства в России, а также позволил «заложить фундамент для развития культурных, туристических и экономических связей между государствами».