В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарову удивило отсутствие реакции на инцидент с Ryanair в Берлине

Официальный представитель удивлена, что инцидент с посадкой самолета ирландской компании Ryanair в Берлине, который произошел в конце мая, остался без внимания. Об этом она заявила в эфире программы «Большая Игра» на «Первом канале».
Захарову удивило отсутствие реакции на инцидент с Ryanair в ФРГ
Фото: ТАССТАСС
Захарова отметила, что в одном случае была «буря протеста», в другом - «ноль реакции».
«Те же компания и самолёт, уже немецкие диспетчеры отправляют сигналы о том, что, возможно, есть некая террористическая активность в отношении этого самолёта, пилоты опять же принимают решение о посадке, сажают самолёт не в Минске, а в Германии... Ноль реакции, никаких претензий ни к кому, даже слово «расследование», - заявила официальный представитель МИД.
31 мая в аэропорту BER самолет Ryanair, который летел из Дублина в Краков, был вынужден в воскресенье (30 мая) около 20.00 (21.00 мск) приземлиться в Берлине после получения экипажем предупреждения от диспетчеров из Германии о «возможной угрозе безопасности» на борту судна.
Как отмечалось, на борту самолета были проведены обыски. Пассажиры около 4.00 (5.00 мск) вылетели по маршруту на другом судне, предоставленном авиакомпанией.
Самолет принадлежит той же авиакомпании, борт которой ранее посадили в Минске из-за угрозы взрыва. В результате этого случая были арестованы создатель Telegram-канала NEXTA его подруга Софья Сапега, которые были на борту этого самолета.