США ударили по «русофобам» и «русофилам» Болгарии

ввел санкции против нескольких знаковых фигур болгарской политики. Теперь их активы будут заморожены, а сделки с ними станут уголовно наказуемыми для американцев. Самое интересное не в том, что среди этих фигур есть те, кого называют «российскими агентами». А в том, что Вашингтон также нанес удар по основе русофобского, коррумпированного и проамериканского режима .
Мы привыкли, что Свводят санкции против чиновников и политиков России, Б В в крайнем случае – У если речь идет об окружении бывшего президента Вили русскоязычной оппозиции. Но в этот раз, задействовав хорошо известный у нас «Акт Магнитского», американцы наложили ограничения на трех болгар и 64 связанные с ними организации, включая софийский б
Вот имена этой троицы: бизнесмен Васил Божков, бывший депутат парламента Делян Пеевски и член Национального бюро по контролю за специальными средствами разведки Илко Желязков. Формальные регалии, мягко говоря, не впечатляют, но первые двое известны в Болгарии каждому – и обоих народ не любит.