В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Откровения в Раде: «у Лукашенко — свой Коля, а у Зеленского — свой»

В сегодня, 2 июня, произошел скандал при обсуждении кадровых перестановок в межпарламентской группе дружбы с Венгрией, передает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, представитель оппозиции, депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что силами фракции «Слуга народа» отозвали с постов сопредседателей группы его и еще одного депутата Валерия Лунченко. Шуфрич считает, что во всей группе только они имеют отношение к Закарпатью и хоть что-то понимают в политических отношении с Венгрией. Депутат ОПЗЖ добавил, что все эти кадровые перестановки затеялись ради депутата Рады и главы Закарпатской организации «Слуги народа» Николая Тищенко.
«Это ради того, кто является третьим по влиянию человеком в : после президента, после главы офиса президента У Лукашенко — свой Коля, а у Зеленского — свой», — заявил Шуфрич.
Он также риторически поинтересовался, куда Тищенко «прётся» и выругался в его адрес на венгерском языке. Представитель «Слуги народа» пока что от публичных комментариев воздержался.
ИА REGNUM напоминает, что отношения Киева и складываются крайне непросто после принятия Украиной нового закона об образовании, лишающего возможности учиться на венгерском языке, еще при президентстве . При стороны несколько раз пытались подписать мировую, однако все эти планы срывались из-за новых конфликтов.